Постный плов с овощами


45 мин
Печать

Очень вкусное основное блюдо на время поста или для тех, кто решил отказаться от мяса. И, если вы думаете, что плов без мяса — не плов, тогда рецепт постного плова с овощами вас в этом переубедит!

Описание приготовления:

Готовить постный плов проще простого! Просто добавьте ваши любимые овощи и приправы, благо с рисом практический все сочетается. И еще: для приготовления постного плова с овощами вы можете добавить немного грибов: свежих или сушеных (замочите их предварительно только). Конечно, соевый соус не совсем ассоциируется с пловом, но результат получается восхитительный!

Ингредиенты
  • Рис  0,5-1 Стакана
  • Перец красный  1 Штука
  • Перец желтый  1 Штука
  • Сельдерей  1 Штука
  • Морковка  1 Штука
  • Лук репчатый  0,5 Штуки
  • Соевый соус  2-3 Ст. ложек
  • Табаско  1-2 Ст. ложек
  • Специи, приправы  По вкусу

Порций: 2-3

Как приготовить «Постный плов с овощами»

  • Рис промойте и поставьте вариться, он должен быть сварен до полуготовности.
    А пока рис варится, вы можете порезать овощи: морковку — кружочками, лук — мелко (если решили зеленый использовать, тогда мелкими кольцами порежьте), перец и сельдерей — кубиками небольшими.
  • Обжарьте овощи в небольшом количестве масла. Делать это лучше в казане или в воке, но кастрюля или просто глубокая сковорода тоже подойдут. Потом убавьте огонь, прикройте крышкой и дайте овощам потушиться еще минут 5-7.
  • Затем слегка проваренный рис добавьте к овощам, влейте соус соевый (можете добавить больше, если вам нравится), а также табаско. Посолите и поперчите, добавьте приправы.
  • Тушите под крышкой еще минут 10-15, при необходимости добавьте немного воды, чтобы не подгорело.
  • Благодаря соевому соусу плов станет более пикантным.
    Подавать готовый постный плов с овощами рекомендую посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: