Шилаплави


45 мин
Печать

Шилаплави — грузинский плов, который по консистенции больше похож на рисовую кашу. Классический Шилаплави варят из молодой баранины, но допускается его приготовление с курицей, телятиной, говядиной.

Описание приготовления:

Национальное грузинское блюдо Шилаплави все-таки больше похоже на ризотто и готовится только из круглозерного риса, который хорошо разваривается. Готовится блюдо просто, закладка весьма произвольная и нет строгих временных ограничений. Одним из обязательных условий остается только кастрюля с толстым дном. Шилаплави подают в будни и праздники.

Ингредиенты
  • Куриные бедра  500 Грамм
  • Рис круглозерный  1,5 Стакана
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Подсолнечное масло  40 Миллилитров
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Куркума молотая  0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушеный  0,5 Чайных ложки

Порций: 5-6

Как приготовить «Шилаплави»

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления шилаплави.
  • Удалите кости у курицы. Куриное филе нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.
  • Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо, периодически перемешивая в течение 7-8 минут.
  • Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с курицей.
  • Налейте 250-300 мл. воды и тушите курицу с луком и морковью 15-20 минут. Добавьте соль, перец черный молотый, сушеный базилик и куркуму.
  • Рис тщательно помойте и выложите в кастрюлю.
  • Залейте рис с курицей и овощами горячей водой на палец выше риса.
  • Накройте кастрюлю крышкой и варите Шилаплави до готовности.
  • Шилаплави готов. Подавайте к столу со свежими овощами и соленьями.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: