Сладкий плов с изюмом и курагой


50 мин
Печать

Плов принято готовить исключительно с мясом или просто в соленом виде. Но в некоторых кухнях мира предусмотрено приготовление сладкого плова. Пловы готовят овощные, фруктовые и десертные.

Описание приготовления:

Сегодня на работе угощала сотрудников сладким пловом, многие удивились этому блюду. Поэтому решила и с вами поделиться рецептом, как приготовить сладкий плов с изюмом и курагой. Процесс готовки очень простой и быстрый. Практически не нужно проводить дополнительные подготовительные операции. Его даже очень просто приготовить утром, чтобы взять с собой на работу. Кушать его можно как десерт или как основное блюдо.

Ингредиенты
  • Рис  1 Стакан
  • Курага  0,5 Стакана
  • Изюм  0,5 Стакана
  • Цукаты  0,5 Стакана
  • Ядра грецких орехов  0,5 Стакана
  • Масло сливочное  50 Грамм
  • Специи  По вкусу (коричневый сахар, корица, ваниль, шафран)

Порций: 4

Как приготовить «Сладкий плов с изюмом и курагой»

    1
    Сухофрукты промойте и очистите от сора.
    2
    Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде.
    3
    Рис отварите до готовности.
    4
    В большом сотейнике растворите сливочное масло, положите в него грецкие орехи. Обжаривайте 4 минуты.
    5
    Добавьте все сухофрукты и готовьте 5 минут.
    6
    Добавьте 2 ч.л. коричневого сахара, ваниль, корицу и щепотку шафрана.
    7
    Влейте 2 ст. л. воды и накройте крышкой. Дайте покипеть 10 минут.
    8
    Добавьте готовый рис и дайте вместе всему пропариться 10 минут.
    9
    Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: