Узбекский Плов

Узбекский Плов


2 ч. 0 мин
Печать

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Описание приготовления:

Плов — известный также как "Ош" является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии. Сегодня его можно попробовать с дополнительными ингредиентами, такие как бобы, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты плова: лук, рис, масло и мясо остаются неизменными во всех вариантах. В Центральной Азии каждый уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить Плов.

Ингредиенты
  • баранина  2 Килограмма
  • луковица  2 Штуки
  • морковь  5 Штук
  • рис  3,5 Стакана
  • чеснок  1 Штука
  • соль  3 Чайных ложки
  • молотый тмин  1,5 Чайных ложки
  • черный перец  1 Щепотка

Порций: 4

Как приготовить «Узбекский Плов»

  • Узбекский Плов
    Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.
  • Узбекский Плов
    Нарезать лук полукольцами.
  • Узбекский Плов
    Нарезать баранину на средние кусочки.
  • Узбекский Плов
    Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.
  • Узбекский Плов
    Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
  • Узбекский Плов
    Так выглядит готовое мясо:
  • Узбекский Плов
    Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.
  • Узбекский Плов
    Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.
  • Узбекский Плов
    По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.
  • Узбекский Плов
    Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.
  • Узбекский Плов
    Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.
  • Узбекский Плов
    Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.
  • Узбекский Плов
    Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: