Быстрая подлива к макаронам


15 мин
Печать

Вкусная, а главное очень простая в приготовлении подлива. Ингредиентов минимум, времени на готовку затрачиваем минимум, а удовольствия получаем по максимуму. Быстро, экономно и вкусно — что еще надо:)

Описание приготовления:

Часто бывает так, что продуктов минимум, времени в обрез, а кушать хочется. Заглянем в холодильник — наверняка у вас найдется кусочек колбаски, хоть вареной, хоть полукопченой или парочка-тройка сосисок. Ну а макароны я думаю тоже найдутся. Вот и сварим быстренько макароны, а к макаронам подливу. Пока макароны варятся — как раз и подлива поспеет. Рецепт приготовления очень простой, как приготовить быструю подливу к макаронам, я рассказал чуть ниже. Готовим!

Ингредиенты
  • Вареная колбаса или сосиски  150-200 Грамм
  • Томатная паста  1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  1 Ст. ложка
  • Соль  0,5 Чайных ложки
  • Сахар  0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Мука  1 — 1,5 Ст. ложки
  • Зелень укропа, петрушки  20 Грамм (или сухие травы — базилик, прованские травы…по вкусу)
  • Вода  0,5 Литра

Порций: 3-4

Как приготовить «Быстрая подлива к макаронам»

  • Колбасу или сосиски нарезаем на небольшие кусочки.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем колбасу
  • Томатную пасту разводим в воде, добавляем соль и сахар. Затем получившийся соус выливаем на сковороду к колбасе. Добавляем молотый перец.
  • Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Кипятим минуты 3-4.
  • Зелень моем и мелко нарезаем.
  • Добавляем на сковороду зелень или сухие травы. Готовим еще минутку и все — подлива готова.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: