Грибная подлива из шампиньонов


25 мин
Печать

Грибная подлива из шампиньонов — отличное дополнение к любому гарниру, а еще особенно хорошо сочетается с картофельными пирожками. Готовится быстро и довольно легко.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления грибной подливы из шампиньонов. Ароматная и в меру густая, эта подлива украсит любой гарнир. Чаще всего я готовлю ее к картофельным пирожкам — зразам. Получается очень вкусно. По желанию, подливу украшают зеленью, например, петрушкой. Удачи!

Ингредиенты
  • Шампиньоны  300 Грамм
  • Лук репчатый  150 Грамм
  • Морковь  100 Грамм
  • Мука  2 Ст. ложки
  • Вода  2 Стакана
  • Сметана  2 Ст. ложки
  • Масло растительное  1 Ст. ложка
  • Специи  По вкусу

Порций: 2-3

Как приготовить «Грибная подлива из шампиньонов»

  • Измельчаем лук и морковь и обжариваем на сковороде 5-7 минут.
  • Добавляем, порезанные пластинками грибы. Готовим под крышкой помешивая, 15 минут.
  • Муку растворите в воде и перемешайте.
  • Добавьте к грибам.
  • Потушив грибы с мукой 10 минут, кладем сметану, соль и перец. Размешиваем, снимаем с плиты и настаиваем 10 минут.
  • Готово! Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: