Грибная подлива к гречке


35 мин
Печать

Грибочки разнообразят любое блюдо: от картошки и мяса, до овощей и круп! Рекомендую простой рецепт, как приготовить ароматную и вкусную грибную подливу к гречке, запишите его — и не пожалеете.

Описание приготовления:

Грибочки со сметаной и томатной пастой (в нашем случае — кетчуп) — это уже практически классическое сочетание. Для приготовления грибной подливы к гречке нам понадобятся свежие грибы, можете взять обычные шампиньоны или лесные свежие грибочки.

Ингредиенты
  • Грибы  500 Грамм
  • Вода  1 Стакан
  • Сметана  1 Ст. ложка
  • Кетчуп  1 Ст. ложка
  • Репчатый лук  2 Штуки
  • Морковка  2 Штуки
  • Чеснок  5 Зубчиков
  • Мука  1 Ст. ложка
  • Масло растительное  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Грибная подлива к гречке»

  • Морковку натрите на терке или порежьте мелко. Лук порежьте кубиками. Разогрейте сковороду, налейте масла растительного (можно и оливкового), обжарьте овощи.
  • Когда овощи подрумянятся и станут мягкими. Добавьте на сковороду грибочков, порезанных не крупно.
  • Жарьте практически до готовности грибочков. Потом добавьте на сковородку сметану и кетчуп. Размешайте и готовьте еще минут 5.
  • Затем влейте стакан воды, муку добавьте и, помешивая, варите до загустения.
  • Когда подлива станет достаточно густой, можете выключать огонь и добавить подливу к гречке. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: