Грибная подлива со сметаной


45 мин
Печать

Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо дополнений и изменений. Простой и вкусный рецепт блюда, как приготовить грибную подливу со сметаной, что подойдет к каше или мясу.

Описание приготовления:

Подливу к столу подают еще горячей. Вы можете сделать ее впрок и перед подачей разогреть, но храните ее в холодильнике нужно не более суток. Вкуснее всего подать ее сразу после приготовления. Можно подать ее с макаронами, с кашей или картофелем, а также с мясом. Подойдут шампиньоны, белые грибы или вешенки.

Ингредиенты
  • Шампиньоны  450 Грамм
  • Подсолнечное масло  2 Ст. ложки
  • Морковка  1 Штука
  • Лук  1 Штука
  • Мука  3 Ст. ложки
  • Овощной бульон  400 Миллилитров
  • Сметана  0,5 Стакана
  • Соль, перец  По вкусу
  • Зелень  По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Грибная подлива со сметаной»

  • 1. Вымойте и очистите грибы, нарежьте их пластинками или небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите грибы, обжаривайте на среднем огне 10 минут.
  • 2. Тем временем очистите лук и нарежьте его мелко, а морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в сковороду к грибам.
  • 3. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте 7-10 минут.
  • 4. В отдельную сковороду насыпьте муку и слегка поджарьте ее, регулярно перемешивайте лопаткой.
  • 5. Влейте половину бульона и хорошенько перемешайте, затем добавьте оставшийся бульон и снова перемешайте, посолите и поперчите.
  • 6. Как только соус приобрел густую консистенцию, влейте его к грибам.
  • 7. Выложите в сковороду к бульону сметану и перемешайте все вместе.
  • 8. Доведите подливу до вкуса солью и перцем, прогрейте минуту и снимите с огня.
  • 9. Вымойте и мелко нарубите зелень, украсьте подливу — и можете подавать к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: