Мясная подливка к пюре


1 ч. 0 мин
Печать

Я часто поливаю этой мясной подливкой гарнир (пюре, рис, макароны) при подаче на общий стол на большом блюде. И смотрится красиво, и гарнир дольше остается горячим и нежным.

Описание приготовления:

Увлекшись мясом, не забудьте в первую очередь поставить вариться картофель для пюре! Мясная подливка это блюдо в котором сочетается и мясо, и соус, а поэтому правильное приготовление соуса к гарниру, гарантируют успех этому вкусному блюду.

Лучше всего готовить телятину или нежирную свинину. Для мяса подливка готовится различными способами с добавлением муки, сметаны, майонеза, соуса или просто тушится в собственном соку.

Рассмотрим только простые, доступные способы приготовления мясной подливки. Предлагаю вам попробовать простой рецепт мясной подливки к пюре — вам понравится!

Ингредиенты
  • Баранина  500 Грамм (Нарезать на небольшие кубики в 2 см.)
  • Морковь  2 Штуки
  • Луковица  1 Штука
  • Грибы  200 Грамм (Любые, на ваш выбор.)
  • Чеснок  1 Зубчик
  • Мука  3 Ст. ложки
  • Томатная паста  2 Ст. ложки
  • Красное вино  300 Миллилитров
  • Розмарин  1 Щепотка
  • Оливковое масло  По вкусу
  • Соль/перец  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Мясная подливка к пюре»

  • Баранину нарезаем на кубики в 2 см. Сковороду разогреваем на медленном огне. Нарезанное мясо посыпаем специями, обваливаем в муке, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем.
  • Пока баранина тушится, нарезаем лук, грибы, морковь и давим чеснок.
  • Добавляем грибы и нарезанные овощи в сковороду к мясу. Заливаем содержимое сковороды вином и добавляем две столовые ложки томатной пасты, тушим на медленном огне. В момент закипание добавляем розмарин, накрываем крышкой и доводим до полной готовности.
  • Выкладываем готовое пюре на тарелку и сверху поливаем нашей ароматной подливкой, незабываем прихватить тушеные овощи для украшения.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: