Подлива из фарша


35 мин
Печать

Подлива из фарша — довольно популярное блюдо, ведь готовится оно быстро и легко. Насыщенный вкус и аромат подливы прекрасно подходят к любому гарниру — к макаронам, рису и отварному картофелю.

Описание приготовления:

В основном блюда из фарша готовятся очень быстро, поэтому они так популярны. Одним из таких блюд и является подлива из фарша. Её очень вкусно подавать с макаронами, с рисом или гречкой. Если вы еще ни разу не готовили это блюдо, я расскажу вам, как приготовить подливу из фарша. Здесь вам и мясо, и соус. Очень удобно, готовится быстро и легко, а яркий и насыщенный вкус подливы понравится всем: и взрослым, и деткам.

Ингредиенты
  • Фарш мясной  500 Грамм
  • Морковь  2 Штуки
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Томатная паста  1,5-2 Ст. ложки
  • Растительное масло  2 Ст. ложки
  • Соль  0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  2 Щепотки
  • Сухой базилик  2 Щепотки

Порций: 3-4

Как приготовить «Подлива из фарша»

  • Очищаем морковь и лук, моем. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на средней или мелкой терке.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук до прозрачности.
  • Добавляем к луку на сковороду морковь, обжариваем минут 5. Можно накрыть сковороду крышкой.
  • А теперь добавляем к обжаренным овощам фарш. Его можно брать любой: куриный, свиной или говяжий. Закрываем крышкой и периодически перемешиваем. В процессе приготовления фарш схватится в комочки, разминаем его вилкой.
  • Когда фарш уже обжарился, добавляем соль, молотый перец и томатную пасту. Перемешиваем и пару минут обжариваем.
  • Добавляем немного воды (до нужной вам консистенции), сухой базилик и измельченный чеснок. Вместо базилика можно взять другие ваши любимые специи. Тушим еще минуты 2-3 — и убираем сковороду с огня.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: