Подлива из грудки


45 мин
Печать

Легкая подлива из курицы разнообразит ваш ужин из макарон или картошки, подходит практически ко всему, готовится просто и недолго! Рекомендую рецепт приготовления подливы из грудки всем на заметку.

Описание приготовления:

Чтобы подлива была густой, а не растекалась, вы можете добавить в момент обжаривания муку. Но мне понравился больше вариант с крахмалом, от него эффект лучше получается, а комочков меньше. Также для приготовления подливы из грудки вы можете добавить не кетчуп, а томатную пасту.

Ингредиенты
  • Грудка куриная  1 Штука
  • Лук  1 Штука
  • Морковка  1 Штука
  • Кетчуп  2 Чайных ложки
  • Укроп сушеный  1 Чайная ложка
  • Петрушка  1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  2 Штуки
  • Крахмал или мука  1 Ст. ложка
  • Масло растительное  1 Ст. ложка
  • Соль  1 Чайная ложка
  • Вода  2 Стакана

Порций: 1-2

Как приготовить «Подлива из грудки»

  • Мясо курицы порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде в масле со всех сторон до румяной корочки.
  • В это время порежьте мелко лук и натрите на терке морковку.
  • Добавьте овощи к курице, тушите минут 5 под закрытой крышкой.
  • Добавьте кетчуп, все перемешайте.
  • Влейте полтора стакана воды, добавьте специи, тушите под закрытой крышкой, доведите до кипения.
  • Разведите крахмал в 0,5 стакане воды. Добавьте его к подливе и снова доведите до кипения. Подлива должна слегка загустеть.
  • Готовую подливу из грудки подавайте с макаронами или картошкой. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: