Подлива из куриной грудки


40 мин
Печать

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки.

Описание приготовления:

Подлива из куриной грудки отлично подходит в качестве повседневного блюда. Сочетается практически с любым гарниром. Сытно и вкусно. Расскажу, как приготовить подливу из куриной грудки.

Ингредиенты
  • Куриная грудка  300 Грамм (филе)
  • Лук  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Сметана  2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  1-2 Ст. ложек
  • Соль, специи, зелень  По вкусу (паприка молотая, лавровый лист, перец черный молотый)
  • Растительное масло  3-4 Ст. ложек
  • Вода  1,5 Стакана

Порций: 3-4

Как приготовить «Подлива из куриной грудки»

  • Подготовьте продукты. Куриную грудку вымойте и обсушите. Все овощи очистите, подготовьте к жарке. Количество муки и воды рассчитывайте индивидуально, этими ингредиентами можно регулировать густоту подливки.
  • Порежьте куриное филе на средние по величине кусочки.
  • Отправьте его на горячую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет.
  • Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на терке.
  • Добавьте к мясу и жарьте до полуготовности.
  • Добавьте сметану, соль, специи, лавровый лист. Перемешайте.
  • Влейте стакан воды, протушите 15 минут мясо со сметаной.
  • В половине стакана воды разведите муку до полного растворения, влейте в подливку, помешивая, чтобы мука распределилась и подлива загустела. Добавьте укроп. Протушите минутку — и выключайте огонь.
  • Подлива из куриной грудки готова! Она будет отлично гармонировать с картофельным пюре, макаронами или рассыпчатыми крупяными кашами. Приятного!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: