Подлива к гарнирам (простой рецепт)


1 ч. 0 мин
Печать

Вы готовите гарнир, но не знаете, какую сделать подливу к нему? Сегодня я расскажу вам, как приготовить удивительно вкусную и нежную подливу для гарнира. Рецепт окажется простым и очень вкусным.

Описание приготовления:

Подлива, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдет к гарнирам из макаронных изделий. Также прекрасно дополнит гарнир из любой крупы. Благодаря многообразию овощей и специй гарнир получится еще вкуснее. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Куриная грудка  300 Грамм
  • Морковь  1 Штука
  • Лук  1 Штука
  • Помидор  1 Штука
  • Мука  2 Ст. ложки
  • Вода  0,5 Литра
  • Растительное масло  3 Ст. ложки
  • Соль, перец  По вкусу

Порций: 1

Как приготовить «Подлива к гарнирам (простой рецепт)»

    1
    Для того чтобы приготовить подливу к гарниру, необходимо промыть куриное филе, а также очистить и промыть все необходимые овощи. После этого курицу нужно обсушить и нарезать кусочками средней величины.
    2
    Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Помидор бланшируем и также нарезаем мелким кубиком.

    На раскаленную сковороду добавляем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности. Далее добавляем куриную грудку и обжариваем до тех пор, пока она не побелеет. Далее добавляем морковь и помидор и обжариваем еще в течение 5 минут.

    3
    Добавляем муку, перемешиваем и заправляем все специями. После этого добавляем воду и тщательно все перемешиваем, чтобы избавиться от комочков. Добавляем томатный соус и, накрыв крышкой, томим в течение 15 минут. За 3 минуты до готовности добавляем рубленый чеснок, а за минуту — зелень.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: