Подливка из грибов со сметаной


30 мин
Печать

Эта вкусная подливка улучшит вкус любого блюда. Готовится просто, съедается быстро. Даю рецепт подливки из грибов со сметаной — надеюсь, вам он понравится!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления грибной подливки со сметаной очень простой. Готовится такая подливка сравнительно быстро и очень улучшает вкус любого блюда. Моя дочь с большим удовольствием уплетает такую подливку с макаронами или картошкой. Такую подливку можно подавать и к мясу, запеченному в духовке, и к драникам. Готовьте, пробуйте и ищите свои варианты применения подливки из грибов со сметаной.

Ингредиенты
  • Грибы  200 Грамм
  • Сметана  150 Грамм
  • Молоко или вода  50-100 Грамм (количество зависит от того, какой густоты подливку вы хотите получить)
  • Мука  1 Ст. ложка (без горки)
  • Соль  0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Растительное масло  1 Ст. ложка

Порций: 3-4

Как приготовить «Подливка из грибов со сметаной»

  • Любые свежие грибы моем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Выкладываем грибы на сковородку с растительным маслом поджариваем минут 10. Затем добавляем муку, перемешиваем и обжариваем еще пару минут. Не забываем перемешивать!
  • Добавляем на сковородку к грибам сметану, солим. Тщательно размешиваем и тушим минут 5.
  • Вливаем молоко или воду, доводим до нужной нам густоты и тушим еще минут 5. По желанию, добавляем любимые специи или свежую зелень.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: