Подливка из курицы в мультиварке


1 ч. 0 мин
Печать

Подливка из курицы в мультиварке — вкусное и полезное блюдо, которое готовить очень легко и приятно. Да и по стоимости подходящее практически каждому. Делюсь хорошим рецептом.

Описание приготовления:

Подливка из курицы в мультиварке — очень вкусное и полезное блюдо, ведь мультиварка позволяет приготовить куриное мясо без потери его ценных веществ. К тому же, это блюдо обходится дешевле любого мяса, что тоже важно. А если вы противник жаренья, то рецепт приготовления подливки из курицы в мультиварке именно для вас. Следуйте рекомендациям рецепта подливки из курицы в мультиварке с фото и у вас все получится как надо! Такую подливку хорошо подавать и к рису, и к макаронам. Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Курица  1 Штука
  • Морковь  2 Штуки
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Чеснок  1-2 Зубчиков
  • Мука  2 Ст. ложки
  • Вода  2-3 Стаканов
  • Соль  1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Свежая зелень  30 Грамм

Порций: 6-8

Как приготовить «Подливка из курицы в мультиварке»

  • Курицу моем, разрезаем на куски нужной нам величины. Выкладываем куски курицы в мультиварку.
  • Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Выкладываем поверх курицы.
  • Теперь очередь моркови. Чистим, моем и натираем на крупной терке. Выкладываем морковь в компанию к курице и луку. Туда же отправляем измельченные дольки чеснока. Солим.
  • Заливаем водой. Количество воды можете уменьшить или увеличить в зависимости от того, сколько вам нужно подливы.
  • Подмешиваем муку. Фото было сделано в то время, когда я первый раз готовила в мультиварке и слепо следовала рецепту. Потом я стала делать немного по другому — развожу муку в воде, хорошо размешиваю, чтобы не было комочков и уже тогда выливаю в мультиварку. Включаем режим "тушение" на 1 час. Во время тушения можно перемешать 1-2 раза.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: