Подливка из куриных сердечек


2 ч. 0 мин
Печать

Пожалуй, сердечки — самый популярный вид куриных потрошков. Я хочу рассказать вам, как приготовить подливку из куриных сердечек по рецепту моей семьи.

Описание приготовления:

Эту подливу с удовольствием едят и взрослые, и дети. Она прекрасно сочетается с самыми разными гарнирами — картофельным и гороховым пюре, макаронами и вермишелью, отварным рисом и другими кашами. Наш любимый вариант — с гречкой:).

Благодаря предварительному отвариванию сердечки получаются мягкие и нежные. К тому же, потом они тушатся в сливочном соусе, пропитываются ароматами специй и получаются просто сказочно вкусными! В общем, простой рецепт подливки из куриных сердечек — это то, что нужно, чтобы собрать за столом всю семью!:)

Ингредиенты
  • Сердечки куриные  500 Грамм
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Масло растительное  2-3 Ст. ложек
  • Сливки  1 Стакан
  • Горчица  1 Чайная ложка
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Пряные травы  По вкусу (сушеный тимьян, петрушка, молотый лавровый лист)

Порций: 3-4

Как приготовить «Подливка из куриных сердечек»

  • Куриные сердечки хорошо промыть под проточной водой.
  • Залить водой, посолить (при желании можно бросить лаврушку, перец горошком, гвоздику) и варить на медленном огне не меньше часа.
  • Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Нагреть сковороду с маслом.
  • Выложить отварные сердечки (их нужно заранее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость). Обжаривать на сильном огне, помешивая, несколько минут до легкого зарумянивания.
  • Добавить лук, жарить еще минут 5-7.
  • Влить сливки и немного воды. Посолить, добавить специи, перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне до закипания. Потом выключить, дать отдохнуть минут 5 и подать на стол с любимым гарниром.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: