Жареная полента

Жареная полента


3 ч. 0 мин
Печать

Полента — это итальянское блюдо из мелкой кукурузной крупы. Предлагаю попробовать жареную поленту. Она получается нежной и сливочной, но с хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить жареную поленту, я расскажу ниже. Чем крупнее кукурузная крупа, которую вы используете, тем дольше она варится. Рекомендую использовать именно поленту, либо кукурузную манку. Из специй можно добавить в поленту паприку, гранулированный чеснок или лук. Подавать жареную поленту можно как гарнир или как самостоятельную закуску с различными соусами.

Ингредиенты
  • Полента  125 Грамм
  • Вода  400 Миллилитров
  • Масло сливочное  10-15 Грамм
  • Сыр  35-40 Грамм
  • Соль  По вкусу
  • Итальянские травы  1/3 Чайных ложки

Порций: 2

Как приготовить «Жареная полента»

  • Жареная полента
    Подготовьте все ингредиенты.
  • Жареная полента
    Вскипятите подсоленную воду, добавьте итальянские травы и немного оливкового масла. Когда вода закипит, начните всыпать поленту тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Варите 2-4 минуты до загустения.
  • Жареная полента
    Добавьте сливочное масло и мелко натертый сыр. Перемешайте до однородной консистенции. Сыр и масло должны полностью растаять.
  • Жареная полента
    Выложите поленту в контейнер или на противень. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы она застыла.
  • Жареная полента
    Нарежьте поленту брусочками.
  • Жареная полента
    Обжарьте поленту на сковороде по 5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.
  • Жареная полента
    Жареная полента готова, приятного вам аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: