Курица с полентой

Курица с полентой


40 мин
Печать

Рецепт приготовления жареной курицы с белыми грибами, помидорами, белым вином, маслинами и полентой.

Описание приготовления:

В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем. Обжарить курицу в две партии до коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Выложить готовые куриные бедрышки на блюдо.

Добавить грибы в сковороду, готовить, помешивая, до коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Добавить муку и жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить помидоры с соком, вино, лук, чеснок, оливки и курицу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока курица не будет готова, от 15 до 20 минут. Приправить мясо солью и перцем.

Пока курица готовится, разогреть духовку. На листе для выпечки выложить поленту, смазанную с обеих сторон оставшимся маслом, приправить солью и перцем. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 15 минут. Подавать куриные бедрышки с полентой.

Ингредиенты
  • оливкового масла  3 Ст. ложки
  • куриных бедрышек  8 Штук
  • соль и молотый перец  — По вкусу
  • белых грибов  300 Грамм (разрезанных на 4 части)
  • муки  1/4 Стакана
  • помидоров в собственном соку  900 Грамм
  • сухого белого вина  1 Стакан
  • луковицы  2 Штуки (разрезанные на 8 частей)
  • зубчика чеснока  4 Штуки
  • приготовленной поленты  450 Грамм (разрезанной на 12 частей )

Порций: 4
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: