Полента с грибами


45 мин
Печать

Полента с грибами — сытное вегетарианское блюдо. Рекомендую готовить ее со свежими грибами. Хотя блюдо выходит вкусным и с сушеными грибочками. Будем использовать поленту быстрого приготовления.

Описание приготовления:

Как приготовить поленту с грибами.

1. Приготовьте все продукты для приготовления поленты с грибами. Грибы промойте и нарежьте кубиками, зелень измельчите. Чеснок очистите.

2. В сковороде на среднем огне на оливковом масле обжарьте грибы до коричневого цвета (5-6 минут). Добавьте в грибы трюфелевое масло, половину розмарина и пропущенную через пресс третью часть чеснока. Посолите и поперчите, затем аккуратно перемешайте. Если вы используете не шампиньоны, то грибы предварительно отварите.

3. В кастрюлю влейте овощной бульон и доведите до кипения.

4. Как только бульон закипит, понизьте огонь до медленного, затем медленно добавьте в бульон поленту быстрого приготовления, постоянно помешивая деревянной ложкой.

5. Снимите готовую поленту с огня, она должна быть еще жидкой, но липнуть к стенкам кастрюли. Добавьте тертый Пармезан, масло, розмарин, чеснок и лук-резанец. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите поленту в противопригарное блюдо для запекания, сверху положите грибы и тертый сыр.

6. Выпекайте в духовке в течение 5-7 минут, пока сыр не растает и не начнет пузыриться.

7. Полента с грибами готова! Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Масло оливковое  4 Ст. ложки
  • Грибы нарезанные  4 Стакана (свежие)
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Эстрагон измельченный  1 Ст. ложка
  • Тимьян измельченный  1 Ст. ложка
  • Трюфелевое масло  1 Ст. ложка (Можно не использовать.)
  • Овощной бульон  2 1/4 Стакана
  • Полента быстрого приготовления  1/2 Стакана
  • Сыр Пармезан тертый  3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  2 Ст. ложки
  • Розмарин измельченный  1 Чайная ложка
  • Лук-резанец (перо)  3-4 Штук
  • Сыр желтый  100 Грамм

Порций: 1-2
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: