Полента с пармезаном


3 ч. 0 мин
Печать

Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное — нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких, и у гостей.

Описание приготовления:

Указанное время — это далеко не весь активный процесс, так что не стоит причислять блюдо к сложным. Так как приготовить поленту с пармезаном сначала нужно на плите, а после дать ей как следует остыть, времени уйдет не менее 3 часов. Но на самом деле с рецептом справится даже новичок. Специи, которые вы будете добавлять, придадут крупе пряный, острый или другой акцент, который вам по душе, так что смело экспериментируйте.

Ингредиенты
  • Кукурузная крупа  1/2 Стакана
  • Тертый пармезан  1/2 Стакана
  • Вода  2 Стакана
  • Бульон  2 Стакана
  • Соль и специи  По вкусу (перец, мускатный орех, куркума, розмарин)

Порций: 4-6

Как приготовить «Полента с пармезаном»

  • 1. В кастрюлю влейте бульон (если нет, можно заменить водой) и воду, доведите до кипения. Всыпьте крупу. На среднем огне варите около получаса, периодически помешивая.
  • 2. Добавьте соль, специи, половину сыра.
  • 3. Тщательно перемешайте, через пару минут можно снять с огня.
  • 4. Выложите в удобную форму, разровняйте и оставьте остывать минимум на час. Можно сварить поленту и с вечера, например.
  • 5. Нарежьте небольшими кусочками.
  • 6. Выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
  • 7. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
  • 8. Присыпьте второй половиной пармезана и запекайте еще минут 10-15.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: