Полента с помидорами


30 мин
Печать

Полента с помидорами — простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны.

Описание приготовления:

Что такое полента — вы наверняка и сами знаете. Это что-то вроде более известной нам мамалыги — каша из кукурузной муки. Сегодня в Италии полента является популярным гарниром к самым разнообразным блюдам, а иногда и сама фигурирует главным блюдом, как в данном случае. Полента с помидорами — блюдо вегетарианское, но, тем не менее, очень сытное. Да и по вкусу она обычно приходится даже тем, кто не приемлет блюда, в которых нет мяса.

Готовьте с удовольствием! :)

Ингредиенты
  • Сливочное масло  4 Ст. ложки (2 — в поленту, 2 — в помидоры)
  • Оливковое масло  2 Ст. ложки
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Перец красный  1/2 Чайных ложки
  • Листья розмарина  1 Чайная ложка
  • Соль  1/4 Чайных ложки
  • Перец черный  1/4 Чайных ложки
  • Куриный бульон  1 Стакан
  • Молоко  2 Стакана
  • Кукурузная мука  1 Стакан
  • Помидоры  4 Штуки
  • Базилик свежий  — По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Полента с помидорами»

  • В кастрюле разогреваем немного сливочного и оливкового масла. В горячее масло кладем специи (измельченный чеснок, перец красный и черный, соль, листья розмарина), обжариваем их 30-40 секунд до появления аромата.
  • Добавляем в кастрюлю бульон и молоко. Доводим до легкого кипения.
  • Добавляем кукурузную муку.
  • Готовим на среднем огне, постоянно взбивая.
  • Каша очень быстро начнет густеть и пузыриться. Когда каша станет слишком густой, чтобы мешать ее венчиком, вооружаемся лопаткой и перемешиваем ей.
  • Когда полента приобретет нужную вам консистенцию каши (одну любят более жидкую, другие — более густую), добавляем в нее тертый сыр и снимаем с огня.
  • Сразу же перекладываем поленту в какое-нибудь стеклянное блюдо или форму для выпечки. Оставляем охлаждаться.
  • Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
  • В кастрюле разогреваем немножко оливкового масла, кладем в него помидоры, солим и перчим по вкусу. На среднем огне доводим до медленного кипения.
  • Когда смесь начнет кипеть, добавляем в нее сливочное масло и базилик. Перемешиваем и готовим до тех пор, пока сливочное масло не растает.
  • Как только сливочное масло растворится в томатном соусе, снимаем кастрюлю с огня.
  • Поленту нарезаем на аккуратные треугольные кусочки.
  • Обжариваем кусочки поленты на сливочном масле до образования небольшой корочки. По 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  • Выкладываем на тарелку кусочек поленты, поливаем томатным соусом и подаем.
  • Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: