Полента с сырным соусом


19 ч. 0 мин
Печать

Очень интересное и несложное блюдо итальянской кухни хочу предложить вам попробовать. Если вы еще никогда не пробовали поленту, обязательно советую взять на заметку этот рецепт и повторить его дома.

Описание приготовления:

Чтобы получилось идеальное блюдо, рекомендую сварить крупу с вечера и оставить остывать до утра. Если время не позволяет, можно дать ей постоять и пару часов, конечно. В сочетании с растопленным сыром будет очень здорово! Покажу вам подробно, как приготовить поленту с сырным соусом. Запоминайте!

Ингредиенты
  • Кукурузная крупа  1 Стакан
  • Вода  4-5 Стаканов
  • Оливковое масло  1/4 Стакана
  • Соль и перец  По вкусу
  • Сливочное масло  1 Ст. ложка
  • Мука  1 Ст. ложка
  • Молоко  1 Стакан
  • Сыр  150 Грамм

Порций: 6-8

Как приготовить «Полента с сырным соусом»

  • 1. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте ложку соли. Подготовьте кукурузную крупу.
  • 2. Всыпьте крупу, постоянно помешивая. Варите на очень медленном огне минут 15, постоянно перемешивая.
  • 3. Выложите на противень, застеленный пергаментом, разровняйте и оставьте до полного остывания.
  • 4. Острым ножом нарежьте вот такими полосочками.
  • 5. Выложите на противень. Чуть присыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  • 6. Через 20 минут достаньте противень, аккуратно переверните каждый кусочек и отправьте запекаться еще минут на 15-20.
  • 7. В это время можно приготовить соус. Обжарьте на сливочном масле муку пару минут. Влейте тонкой струйкой молоко и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и тертый сыр. Перемешайте и снимайте с огня.
  • 8. Вот и полента уже зарумянилась.
  • 9. Полента с сырным соусом — отличный вариант для всей семьи! Попробовать стоит.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: