Полента с сыром


1 ч. 0 мин
Печать

Поленту с сыром можно готовить по-разному, вариаций существует множество. Основным ингредиентом является кукурузная крупа. В данном рецепте полента готовится с тремя разными сортами сыра.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления поленты с сыром. Я использовал три вида сыра: сыр сливочный, голубой сыр с плесенью и классический твердый сыр. Основа для поленты готовится из застывшей кукурузной каши. Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Удачи!

Ингредиенты
  • Крупа кукурузная  200 Грамм
  • Сыр сливочный  200 Грамм
  • Сыр голубой  100 Грамм
  • Сыр твердый  100 Грамм
  • Зелень  По вкусу (петрушка и укроп)
  • Масло сливочное  1 Ст. ложка
  • Тимьян  0,5 Чайных ложки
  • Соль  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Полента с сыром»

  • Сыр с голубой плесенью разминаем вилкой.
  • Добавляем сливочный сыр, измельченную зелень и тимьян.
  • Перемешиваем до однородной массы.
  • Вскипятим пол-литра воды, солим и сразу засыпаем кукурузную крупу. Готовим до загустения, перемешивая. У меня это дело заняло 3-4 минуты.
  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем поленту в форму, аккуратно разравниваем. Даем полностью остыть.
  • Разрезаем на одинаковые кусочки.
  • Противень застелаем бумагой для выпечки, выкладываем кусочки поленты. Сверху намазываем их сырной массой.
  • На сырную массу кладем другой кусочек, прижимаем руками.
  • На сырную массу кладем другой кусочек, и прижимаем руками.
  • Присыпаем поленту тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут. Температура 190 градусов.
  • Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: