Полента с тимьяном


25 мин
Печать

Полента – блюдо североитальянской кухни, которое представляет собой кашу из кукурузной муки. Полента богата углеводами и малокалорийна. Может служить заменой привычным гарнирам.

Описание приготовления:

В большой кастрюле объединить 7 чашек воды, 2 чайные ложки соли и 1 / 4 чайной ложки перца, довести до кипения на сильном огне. Постоянно взбивая, постепенно добавлять кукурузную муку. Уменьшить огонь до среднего, кипятить поленту на медленном огне, часто взбивая, пока каша не загустеет и не будет похожа на крем, от 10 до 15 минут.

Снять кастрюлю с огня. Добавить масло и тимьян, приправить солью и перцем. Украсить сверху листьями тимьяна и подавать.

Если полента очень густая, добавьте небольшое количество горячей воды.

Ингредиенты
  • Масло  2 Ст. ложки
  • Листья тимьяна  1 Ст. ложка (свежие)
  • Вода  7 Стаканов
  • Кукурузная мука  1,5 Стакана
  • Соль  2 Чайных ложки
  • Перец  0,25 Чайных ложки

Порций: 8
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: