Полента


1 ч. 0 мин
Печать

Полента — это кукурузная каша, широко распространенная в итальянских районах Швейцарии. В Молдавии аналогичное блюдо называют мамалыга. Делюсь рецептом приготовления.

Описание приготовления:

В Швейцарии и Италии эту кукурузную кашу называют полента, в Молдавии и Украине — мамалыга. По сути, это обыкновенная каша из кукурузной муки, очень универсальная в своем использовании — ее можно есть просто так, со сметаной, маслом, тертым сыром, овощами или даже мясом. А, что я говорю — лучше один раз попробуйте и сами все поймете :)

Удачи в приготовлении!

Ингредиенты
  • Кукурузная мука  1 Стакан
  • Вода  3 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Тертый сыр  50 Грамм
  • Сливочное масло  50 Грамм

Порций: 3-4

Как приготовить «Полента»

  • Вот все ингредиенты, из которых готовится полента. Немного, правда?:)
  • Доводим воду в кастрюльке до кипения. Как закипит — тонкой струйкой вводим кукурузную муку. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения каши. Затем добавляем тертый сыр и масло, перемешиваем и снимаем с огня.
  • Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой.
  • Выкладываем в форму для выпекания нашу кашу. Равномерно распределяем по всей форме.
  • Накрываем пекарской бумагой и ставим в холодильник на 30 минут для застывания.
  • Затем достаем застывшую кашу из холодильника и нарезаем на кусочки. Нарезать можно как угодно — на брусочки, на шарики, на кубики, как угодно.
  • Выпекаем поленту 20-25 минут при 180 градусах в духовке. Готово! Подавать горячей.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: