Стейк с полентой и жареными помидорами


40 мин
Печать

Рецепт приготовления говяжьего стейка с полентой, пармезаном, луком и помидорами

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. В большой кастрюле довести 4 стакана воды до кипения. На большом листе для выпечки выложить помидоры с белой частью лука и 1 столовой ложкой масла, приправить солью и перцем. Выпекать, пока помидоры не станут мягкими, от 12 до 15 минут. Перемешать с зеленым луком.

Между тем добавить 1 чайную ложку соли в кипящую воду. Постепенно добавить кукурузную муку. Варить на медленном огне, помешивая время от времени, пока полента не станет густой, около 10 минут. Добавить масло и пармезан, нагреть на очень медленном огне.

Нагреть оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Приправить стейк солью и перцем, добавить в сковороду. Готовить, переворачивая один раз, от 6 до 8 минут. Выложить в миску, накрыть (свободно) алюминиевой фольгой и дать постоять от 5 до 10 минут.

Добавить уксус в сковороду и варить на сильном огне, пока он не уменьшится до 1 / 2 стакана, от 5 до 7 минут.

Нарезать стейк и подавать с соусом из уксуса, полентой и помидорами.

Ингредиенты
  • виноградных помидоров  900 Грамм
  • зеленого лука  6 Штук
  • оливкового масла  2 Ст. ложки
  • соль и молотый перец  — По вкусу
  • масла  1 Ст. ложка
  • говяжьего стейка  650 Грамм

Порций: 4
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: