Творожная лепешка с полентой


30 мин
Печать

Творожная лепешка с полентой — очень простое, деревенское блюдо молдавской традиционной кухни. Готовится эта вкусная и питательная лепешка всего полчаса и из четырех ингредиентов — проще не бывает!

Описание приготовления:

Творожная лепешка с полентой — это очень хорошая идея для сытного завтрака или даже полноценного обеда. Простейшие ингредиенты, примитивный способ приготовления — и очень сытное, деревенское блюдо остывает на вашей тарелке. Стоит попробовать — контраст простоты приготовления и получаемого эффекта просто удивляет :)

Ингредиенты
  • Шпинат  250 Грамм
  • Творог мягкий  250 Грамм
  • Яйца  2 Штуки
  • Полента  4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Творожная лепешка с полентой»

  • Шпинат хорошенько промываем и кладем на горячую сковороду. Готовим шпинат, помешивая, пару минут — он должен существенно уменьшиться в объеме.
  • Смешиваем шпинат, яйца и поленту. Хорошенько перемешиваем.
  • Добавляем творог и соль, перемешиваем и оставляем на 15 минут (если спешите — можете не ждать 15 минут и готовить сразу же).
  • Запекаем 25-30 минут при 180 градусах.
  • Готовую лепешку разрезаем и подаем в горячем виде.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: