Чоп-суэй


20 мин
Печать

Чоп-суэй — это рагу из набора овощей с мясом, соевым соусом и специй. Рецепт придумали китайские повара в 19 веке, которые работали в США на строительстве железных дорог.

Описание приготовления:

Чоп-суэй — это блюдо американской кухни, хотя и придумали его китайцы и за пределами Соединенных Штатов блюдо не пользуется популярностью, так как о нем мало кто знает. Многие узнали о существовании этого блюда, благодаря песне группы System of a Down. Работающие китайцы на строительстве железных дорог, жили в нищете и придумали этот рецепт из того, что было под рукой — из остатков пищи. Немного того, немного сего и от сюда и название "чоп-суэй" — "то да се". Блюдо можно готовить из любого мяса и рыбы, любого набора овощей. Главное в приготовлении этого блюда, быстрая обжарка овощей, они должны остаться полусырые — аль денте и не потерять цвет.

Ингредиенты
  • мякоть свинины  300 Грамм
  • соевый соус  2-3  Ст. ложки
  • чеснок  1 Зубчик
  • перец чили  По вкусу (сухой перемолотый )
  • имбирь сухой  1  Чайных ложек
  • сок лимона  1 Ст. ложка
  • капуста пекинская  1/4  Штуки
  • морковь  0,5 Штуки
  • перец болгарский  0,5 Штуки
  • лук репчатый  0,5 Штуки
  • шампиньон  70 Грамм
  • горошек замороженный  3 Ст. ложки
  • фасоль стручковая  10  Штук
  • сахар  1 Чайная ложка
  • овощной или куриный бульон  100  Миллилитров (вода)

Порций: 2-4

Как приготовить «Чоп-суэй «

  • Для начала приготовьте маринад для мяса. Соедините в миске чеснок, натертый на мелкой терке, соевый соус, имбирь, перец чили по вкусу и выдавите сок лимона. Перемешайте.
  • Добавьте крахмал и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Мясо свинины нарежьте полосками и выложите в маринад. Перемешайте и оставьте.
  • Тем временем промойте рис и залейте чистой холодной водой, варите в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
  • Подготовьте овощи. Нарежьте соломкой морковь, нашинкуйте твердую и мягкую часть пекинской капусты.
  • Тонкими полукольцами нарежьте лук, соломкой нарежьте болгарский перец и пластинами шампиньоны.
  • Приступаем к приготовлению. Разогрейте в воке или сковороде растительное масло, выложите замороженный горошек и стручковую фасоль (у меня замороженная), жарьте секунд 30. Переложите в тарелку.
  • Далее отправьте на сковороду твердую часть капусты и морковь, жарьте 1 минуту, затем добавьте мягкую часть капусты, готовьте еще 30 секунд. Переложите овощи со сковороды к горошку и фасоли.
  • А в сковороду выложите лук на 1 минуту, добавьте грибы на пару минут, затем перец и жарьте 30 секунд. Отправьте к овощам.
  • Влейте в сковороду немного масла и выложите мясо без маринада, жарьте до готовности минуты 2-3. Влейте бульон к мясу и доведите до кипения.
  • К овощам, которые прошли термическую обработку, добавьте мелко нарезанные чеснок и стебель петрушки или кинзы.
  • Отправьте овощи к мясу, вылейте маринад, добавьте сахар, все перемешайте, доведите до кипения и готовьте около минуты, пусть прогреются овощи и подружатся все ингредиенты.
  • Подавайте рагу с рисом.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: