Кхау Пхат Кай

Кхау Пхат Кай


40 мин
Печать

"Кхау Пхат Кай" — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его.

Описание приготовления:

Благодаря зажарке из яиц и бекона блюдо получается очень ароматным, с копчёным вкусом и нежнейшим мясом курицы. Готовится просто и совсем несложно. Смотрите, как приготовить "Кхау Пхат Кай". Результат непременно Вас порадует!

Ингредиенты
  • Куриная грудка  500 Грамм
  • Рис  1 Стакан
  • Яйцо  2 Штуки
  • Бекон  50 Грамм
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Соевый соус  3 Ст. ложки
  • Чили  0,5 Штуки
  • Зеленый лук  5 Штук
  • Сахар  0,5 Чайных ложки
  • Соль  По вкусу
  • Масло растительное  1 Ст. ложка

Порций: 4

Как приготовить «Кхау Пхат Кай»

  • Кхау Пхат Кай
    Бекон нарежьте, обжарьте с добавлением масла, вбейте яйца, размешайте лопаткой и обжарьте полученную массу. Выложите на тарелку.
  • Кхау Пхат Кай
    Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте.
  • Кхау Пхат Кай
    Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте ещё минуты 3.
  • Кхау Пхат Кай
    Добавьте рис. Обжарьте его вместе с курицей около 2 минут.
  • Кхау Пхат Кай
    Добавьте воды, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне, пока вода не выпарится, до готовности риса.
  • Кхау Пхат Кай
    Добавьте соевый соус, нарезанный колечками чили. Обжаривайте 3 минуты.
  • Кхау Пхат Кай
    При подаче добавьте зеленый лук и яичную массу. Всё перемешайте и подавайте к столу!.
  • Кхау Пхат Кай
    Получается очень вкусно!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: