Овощное рагу с баклажанами и кабачками


1 ч. 30 мин
Печать

Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Все овощи нужно почистить, порезать, обжарить до мягкости и потушить. Вот простой рецепт, как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками. Полезный и вкусный обед или ужин готов!

Ингредиенты
  • Баклажан  1 Штука
  • Кабачок  1 Штука
  • Рис  1/2 Стакана
  • Картофель  2 Штуки
  • Морковь  1 Штука
  • Лук  1 Штука
  • Перец сладкий  2 Штуки
  • Помидоры  5 Штук
  • Соль  По вкусу
  • Перец душистый молотый  По вкусу
  • Сахар  По вкусу
  • Масло растительное  5-6 Ст. ложек
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Вода  1/2 Стакана

Порций: 6

Как приготовить «Овощное рагу с баклажанами и кабачками»

  • Подготовьте все необходимые овощи. Вымойте и порежьте баклажан на кубики. Также поступите с кабачками, картофелем и луком. Морковь лучше потереть на крупной терке.
  • Перец помойте, удалите у него семена, порежьте овощ брусочками.
  • В чаше мультиварки разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости по паре минут в режиме "Жарка". Очень удобно, если есть запасная чаша, можно перекладывать в нее овощи после обжарки.
  • Нет мультиварки? Тогда спокойно можете обжарить овощи на сковороде и складывать овощи в кастрюлю с толстым дном.
  • Промойте рис в холодной воде несколько раз и выложите поверх овощей. Помидоры порежьте на кубики и добавьте в чашу. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Налейте немного воды. Тушите при закрытой крышке в режиме "Тушение" 30-40 минут.
  • Можно подавать в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: