Овощное рагу с цветной капустой и кабачками


35 мин
Печать

Вот и пришёл сезон овощей! Теперь можно разнообразить меню различными овощными блюдами, легкими и низкокалорийными, которые помогут поддержать красивую форму и придать своему организму достаточно сил.

Описание приготовления:

Можно комбинировать разнообразные овощи, это всегда получается очень вкусно. Привычные сочетания уже порядком надоели, поэтому хочу представить вашему вниманию свой любимый рецепт, как приготовить овощное рагу с цветной капустой и кабачками. Основными ингредиентами блюда будут, конечно же, кабачок и цветная капуста. А морковь с луком придадут чуть сладости и аромата кабачку и замаскируют специфичный запах капусты. Все составляющие рагу режьте крупно, чтобы в процессе готовки они не превратились в кашу.

Ингредиенты
  • Кабачок молодой  1 Штука
  • Цветная капуста  400 Грамм
  • Морковь  0,5 Штуки
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Томатный сок  200 Миллилитров
  • Соль  1 Чайная ложка
  • Растительное масло  1-2 Ст. ложек

Порций: 2-3

Как приготовить «Овощное рагу с цветной капустой и кабачками»

  • Приготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. Помойте и обсушите овощи.
  • Лук нарежьте крупным кубиком.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Кабачок нарежьте средними брусочками.
  • Цветную капусту разделите на соцветия.
  • В сковороду налейте растительное масло. Поставьте на огонь, чтобы оно хорошо прогрелось. В разогретую сковороду высыпьте лук, поджарьте его до прозрачного цвета. Затем добавьте морковь, пару минут пассеруйте. Последними добавьте соцветия капусты и брусочки кабачка. Накройте крышкой, тушите на медленном огне до готовности, периодически перемешивая.
  • Когда овощи станут мягкими, добавьте томатный сок, посолите и протушите ещё 10 минут.
  • Готовое рагу выложите на тарелку, украшенную листьями салата или другой зеленью. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: