Овощное рагу с кабачками


40 мин
Печать

Овощное рагу с кабачками — легкое, чисто овощное блюдо, незаменимое в семейной кухне — готовится просто, получается сытно.

Описание приготовления:

Овощное рагу с кабачками — одно из простейших блюд, которые можно приготовить из овощей. Не скажу, что это изысканный деликатес, но как вариант для простого и сытного обеда или ужина — отличный. Я люблю под конец приготовления добавлять всякие пряности и ароматные специи, благодаря которым это блюдо становится более интересным. Любители острого могут добавлять перец чили. Вообще, этот рецепт оставляет кулинарам большой простор для фантазии — добавлять сюда можно все, что душа пожелает :) Удачи!

Ингредиенты
  • Оливковое масло  70 Миллилитров
  • Капуста белокочанная  400 Грамм
  • Кабачки  500 Грамм
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Морковь  100 Грамм
  • Помидоры красные  500 Грамм
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Укроп  30 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Овощное рагу с кабачками»

  • Берем толстодонную кастрюлю и разогреваем в ней оливковое масло. Затем кладем в кастрюлю мелко нашинкованную капусту.
  • Через пару минут добавляем к капусте нарезанные кубиками кабачки. Тушим на небольшом огне.
  • В другой сковороде делаем зажарку из натертой на крупной терке моркови и тонко нарезанного лука.
  • Когда капуста и кабачки будут почти готовы (а это приблизительно 10-15 минут с начала тушения), добавляем в кастрюлю нарезанные мелкими кубиками помидоры либо томатную пасту. Хорошенько перемешиваем.
  • 5 минут тушим капусту с кабачками в томатном соусе, после чего добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок, обжаренные лук и морковь. Перемешиваем.
  • В самом конце посыпаем готовое рагу нарубленной зеленью, снимаем с огня и накрываем крышкой — пусть постоит минут 5. Затем рагу с кабачками можно подавать к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: