Овощное рагу с рисом


50 мин
Печать

Рагу — это универсальное блюдо. Принцип его создания прост и доступен всем. В кулинарии представлено очень много рецептов данного блюда. Познакомимся ещё с одним. Надеюсь, вам очень понравится!

Описание приготовления:

В своём рецепте я расскажу, как приготовить овощное рагу с рисом. Если у вас есть возможность достать свежие овощи, то это горячее блюдо будет отличным решением для ужина. К нему хорошо подойдёт любое мясное дополнение или жареная рыба, например. А можно есть и просто так, ведь получается сытно.

Ингредиенты
  • Белокочанная капуста  200 Грамм
  • Растительное масло  30 Миллилитров
  • Морковь  1 Штука
  • Репчатый лук  1 Штука
  • Кабачок  1 Штука
  • Баклажан  1 Штука
  • Болгарский перец  2 Штуки
  • Рис  0,5 Стакана
  • Приправа  1 Чайная ложка (итальянские травы)
  • Соль  По вкусу
  • Чёрный молотый перец  По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Овощное рагу с рисом»

  • Лук почистите, мелко нарежьте и уложите в сотейник с маслом.
  • Морковь почистите, помойте и настругайте длинной соломкой. Удобно это делать при помощи тёрки для моркови по-корейски. Добавьте её к луку.
  • Кабачок и баклажан помойте, нарежьте их кубиками и отправьте к остальным овощам.
  • Перец болгарский помойте, удалите у него семечки, нарежьте кусочками. Добавьте его в сотейник. Капусту помойте, нашинкуйте и тоже добавьте.
  • Рис хорошо промойте и уложите сверху. Влейте пол стаканы воды. Включите небольшой огонь и готовьте 25 минут под крышкой.
  • Спустя это время, всыпьте "итальянские травы", соль и перец. Перемешайте и тушите ещё 6 минут. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: