Овощное рагу с шампиньонами


1 ч. 0 мин
Печать

Конец лета – лучшее время для кулинарных шедевров из овощей. Сегодня я хочу поделиться рецептом, как приготовить овощное рагу с шампиньонами. С ним вы сможете разнообразить привычное меню.

Описание приготовления:

Овощное рагу получается не только вкусным, но и сытным. Благодаря добавлению шампиньонов и розмарина, привычное блюдо приобретает новый пикантный вкус. Члены семьи по достоинству оценят ваши старания и уже через пару дней попросят приготовить такое чудо снова.

Ингредиенты
  • Картофель  4 Штуки
  • Морковь  4 Штуки
  • Лук  1 Штука
  • Шампиньоны  250 Грамм
  • Помидоры  2 Штуки
  • Масло постное  2 Ст. ложки
  • Розмарин  0,3 Чайных ложки

Порций: 3-4

Как приготовить «Овощное рагу с шампиньонами»

  • Чистим и режем овощи. Картофель и морковь – крупными ломтиками, лук – полукольцами, грибы – вдоль на 4 части, томаты – кубиками.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук до золотистого оттенка.
    Следующий овощ, который отправляется в сковородку, это морковь, а через 5 минут – картофель.
  • Накрываем сковороду крышкой, добавляем немного воды, тушим в течение 5-7 минут, иногда помешивая. В конце этого этапа добавляем соль и перец.

    Проверяем готовность картошки. Если ломтики уже стали мягкими, пора выкладывать шампиньоны. Снова ждем 5 минут.

  • В последнюю очередь кладем в сковороду помидоры. Жидкость из томатов сделает все ингредиенты нежными и сочными.
  • Через пять минут снимаем рагу с огня, посыпаем розмарином и зеленью.

    Получаем потрясающее ароматное блюдо!

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: