Овощное рагу в кастрюле

2 ч. 0 мин Печать

Овощное рагу в кастрюле готовится легко. Сначала надо приготовить (очистить и нарезать) все продукты, а потом уложить их слоями в кастрюлю, поставить на огонь и ждать. Результат будет восхитительный!

Описание приготовления:

Если овощное рагу в кастрюле готовится из спелых сочных овощей, то воду можно не добавлять или добавить совсем немного. Блюдо очень вкусное и сытное. Рис и баклажаны делают его просто восхитительным. Овощное рагу можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Если положите в рагу кинзу, базилик и укроп, блюдо будет очень ароматным. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Баклажан  — 1,5 Килограмма
  • Помидоры  — 6 Килограмм
  • Перец  — 6 Штук
  • Лук  — 4 Штуки
  • Морковь  — 800 Грамм
  • Картошка  — 1 Килограмм
  • Рис  — 3/4 Стакана
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана

Порций: 6-8

Как приготовить «Овощное рагу в кастрюле»

  • Баклажаны очистите от кожуры, порежьте, посолите и оставьте на час.
  • Картофель нарежьте кружочками.
  • Лук нарежьте кубиками.
  • Морковку нарежьте кружочками.
  • Перец нарежьте небольшими кусочками (кубиками).
  • Рис промойте.
  • Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры, порежьте дольками.
  • В кастрюлю уложите сначала слой картофеля.
  • На картофель уложите отжатые баклажаны.
  • Далее выложите перец, морковь и лук.
  • Далее положите слой помидоров, а на них уложите рис.
  • Затем слои повторите, только сверху уложите не рис, а помидоры, долейте воды и масло, тушите на малом огне полтора часа.
  • Через час добавьте зелень и чеснок.
  • Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: