Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке


1 ч. 0 мин
Печать

В рагу используются любые сезонные овощи. Они нарезаются одинаковыми кусочками, обжариваются и протушиваются с помидорами или томатным соком. Итак, перед вами классический рецепт рагу, смотрите!

Описание приготовления:

Я расскажу, как приготовить рагу (классическому рецепт), в котором используются такие овощи: картофель, кабачок, лук, морковь, капуста и помидоры. Помидор можно заменить томатным соком. Любимые специи и ароматные травы можно добавить в самом конце приготовления рагу. В классическом рецепте используется только соль, перец черный молотый, укроп и чеснок. Воду в рагу можно не использовать, если овощи дали в процессе тушения много сока.

Ингредиенты
  • Картофель  500 Грамм
  • Капуста  500 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Кабачок  1 Штука (цукини)
  • Помидор  1-2 Штук
  • Болгарский перец  2 Штуки
  • Чеснок  1-2 Зубчиков
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Укроп  По вкусу
  • Масло растительное  3-4 Ст. ложек

Порций: 4

Как приготовить «Овощное рагу в мультиварке»

  • Овощное рагу в мультиварке
    Подготовьте овощи для рагу. Все вымойте, очистите. Приступим. Рагу можно приготовить в любой глубокой посудине, например, казане, сковороде с высокими бортами или мультиварке.
  • Овощное рагу в мультиварке
    Лук, морковь и болгарский перец порежьте кубиками небольшого размера. С помидоров снимите кожуру, обдав предварительно их кипятком. Порежьте помидор кусочками.
  • Овощное рагу в мультиварке
    На растительном масле обжарьте лук и морковь, через пару минут добавьте болгарский перец и доведите овощи до полуготовности.
  • Овощное рагу в мультиварке
    Очищенный картофель порежьте кубиками или небольшими кусочками.
  • Овощное рагу в мультиварке
    Добавьте его обжариваться к овощам в мультиварку.
  • Овощное рагу в мультиварке
    Нашинкуйте тонко капусту (или порежьте ее кубиками, как остальные овощи).
  • Овощное рагу в мультиварке
    Кабачок порежьте кубиками.
  • Овощное рагу в мультиварке
    К обжаренным овощам добавьте капусту, кабачок, помидоры, соль. Тушите овощи под крышкой минут 30.
  • Овощное рагу в мультиварке
    В конце тушения добавьте перец черный молотый, мелко порезанный укроп и чеснок, перемешайте и выключите мультиварку. Дайте овощам постоять минут 15-20, после чего можно подавать к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: