Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни — это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины.
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю фантастически вкусное блюдо — рагу из оленины. Рецепт рагу из оленины не является моей кулинарной импровизацией — это классический шотландский способ приготовления оленины, по факту одно из тамошних национальных блюд. Когда я попробовал его впервые, запивая шотландским элем в одном из пабов Эдинбурга, я хотел кричать — Я ЛЮБЛЮ ШОТЛАНДИЮ!!! Настолько вкусное блюдо. Сытное и густое рагу из оленины, приправленной кисло-сладким смородиновым вареньем, с дымком копченого бекона, шкварчащими жареными грибочками, ароматной зеленью… Ах, словами это не передать. Готовьте в точности так, как предписывает рецепт рагу из оленины, и вы станете самым счастливым человеком как минимум на 1 час.
- Оленина — 2 Килограмма (вырезка)
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Копченый бекон — 5 Ломтиков
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Варенье из красной смородины — 4 Ст. ложки
- Вино красное полусладкое — 400 Грамм
- Мясной бульон — 400 Миллилитров
- Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 15 Штук
- Тимьян свежий — — По вкусу
- Сливочное масло — 30 Грамм