Рагу из телятины


1 ч. 30 мин
Печать

Рагу из телятины — традиционное французское блюдо. Нежная, сочная телятина в очень вкусном белом соусе — разве может такое блюдо не понравиться? Итак, я рассказываю, как приготовить рагу из телятины.

Описание приготовления:

Ответственно ручаюсь, что рагу из телятины во Франции готовят именно так: простой рецепт рагу из телятины взят из авторитетной книги о французской кулинарии, да и сам принцип приготовления соответствует всем канонам французской кухни. Сказать, что рагу из телятины получается вкусным — ничего не сказать. Это надо пробовать. Потому — смотрите и запоминайте, как приготовить рагу из телятины!

Ингредиенты
  • Телятина  500 Грамм
  • Бульон  1 Литр
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Морковь  2 Штуки
  • Чеснок  1 Штука (головка)
  • Шампиньоны  250 Грамм
  • Гвоздика  2 Штуки
  • Желток яичный  2 Штуки
  • Сметана  180 Миллилитров
  • Лимонный сок  1 Ст. ложка
  • Букет пряных трав  1 Штука (тимьян, лавровый лист, петрушка)
  • Соль, перец  — По вкусу

Порций: 5

Как приготовить «Рагу из телятины»

  • Телятину нарезаем крупными кубиками, кладем в большую кастрюлю.
  • Луковицу чистим, вставляем в нее гвоздички. Добавляем луковицу к телятине в кастрюлю.
  • Морковь разрезаем на несколько частей, головку чеснока разрезаем пополам. Добавляем в кастрюлю.
  • Связываем пряные травы в букетик. Кладем букетик в кастрюлю.
  • Заливаем содержимое кастрюли бульоном комнатной температуры. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и варим полчаса.
  • По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю шампиньоны, соль и перец. Накрываем крышкой и варим еще полчаса.
  • Получившийся бульон процеживаем. Лук, чеснок и букетик выбрасываем. Телятину, морковь и грибы перекладываем в какую-нибудь посуду, накрываем крышкой и полотенцем — чтобы не остыли. Процеженный бульон наливаем обратно в кастрюлю.
  • Смешиваем яичные желтки и сметану.
  • Получившуюся смесь вливаем в горячий бульон.
  • Взбиваем венчиком до однородности и прогреваем на медленном огне, но до кипения не доводим.
  • Снимаем кастрюльку с огня, в горячий соус кладем телятину, морковь и грибы. Сюда же добавляем лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут под крышкой.
  • Подаем, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: