Рагу из тыквы с овощами

1 ч. 30 мин Печать

Яркое и сочное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем любителям полезной и вкусной еды. Предлагаю вам обратить свое внимания на это удивительно простой рецепт рагу из тыквы с овощами.

Описание приготовления:

Это отличный рецепт приготовления рагу из тыквы с овощами, который может подаваться как отдельное блюдо или с гарниром. В летний и осенний сезон в такое рагу можно использовать абсолютно любые овощи, которые есть под рукой, — это сделать блюдо еще более насыщенным и вкусным.

Ингредиенты
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Тмин  — 1 Щепотка
  • Палочка корицы  — 1 Штука
  • Тыква  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 4-6 Штук
  • Нут  — 250 Грамм (заранее приготовленный)
  • Помидор  — 3-4 Штук
  • Шафран  — 1 Щепотка
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Оливки  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Порций: 6-8

Как приготовить «Рагу из тыквы с овощами»

  • 1. Вот такой довольно простой список основных ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления рагу из тыквы с овощами.
  • 2. Луковицу необходимо нарезать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через пресс. Оливковое масло соединить со сливочным и отправить на сковороду. Когда масло разогреется, обжарить лук и чесноком, добавив специи.
  • 3. Нут лучше приготовить заранее. Тыкву и картофель очистить, нарезать средними кубиками. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать мелко, сохранив для блюда и сок. Если под рукой есть бульон, его можно использовать для рагу (если нет, подойдет и обычная вода).
  • 4. К обжаренному луку с чесноком можно отправить картофель и тыкву. Аккуратно перемешать и оставить на сковороде на 3-5 минут.
  • 5. Теперь самое время добавить помидоры, нут и щепотку шафрана для более насыщенного цвета. Залить все бульоном или водой. Посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Тушить рагу из тыквы с овощами в домашних условиях лучше на медленном огне и под закрытой крышкой.
  • 6. Если вы хотите добавить блюду особую изюминку, тогда следующие два ингредиента просто незаменимы — это лимон и оливки. Они превращают классический рецепт рагу из тыквы с овощами в оригинальный вариант необыкновенного блюда.
  • 7. Их следует добавить в самом конце приготовления, предварительно сняв рагу с огня. Вот и все, блюдо готово к дегустации.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: