Домашний рататуй


1 ч. 0 мин
Печать

Рататуй — традиционное прованское овощное блюдо из баклажан, кабачков, перца и помидор. Давайте же и мы сегодня попробуем повторить этот вкуснейший французский рецепт, но на домашний манер.

Описание приготовления:

Легкое, нежирное и очень вкусное блюдо, напоминающее чем-то овощное рагу. Многие любят рататуй за его идеальное сочетание вкуса и овощей. Несмотря на довольно, возможно, не привычное название, приготовить его будет достаточно легко. Ингредиенты простые и как правило найти их в сезон не составит труда. Предлагаю приготовить домашний рататуй и побаловать себя этим чудесным нежным блюдом. Прекрасный гарнир или вполне самостоятельное блюдо. Надеюсь вам понравится!

Ингредиенты
  • Помидоры  4 Штуки
  • Баклажан  1-2 Штук
  • Кабачок  1 Штука (небольшой)
  • Перец сладкий  2 Штуки
  • Лук  1 Штука
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Оливковое масло  30 Миллилитров
  • Укроп  По вкусу
  • Соль  По вкусу
  • Прованские травы  По вкусу

Порций: 5-6

Как приготовить «Домашний рататуй»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Лук и перец нарежьте кубиками.
  • Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
  • Два помидора натрите на крупной терке (помидоры можно не чистить, кожица останется в руке) и добавьте мякоть к луку и перцу. Добавьте также соль по вкусу и прованские травы.
  • Тушите все вместе 5 минут.
  • Оставшиеся овощи нарежьте тонкими кружочками и посолите.
  • Укроп измельчите, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, немного соли и пропущенный через пресс чеснок.
  • Выложите томатный соус на дно формы для запекания.
  • Сверху выложите овощи, чередуя их между собой. Смажьте овощи при помощи кулинарной кисти чесночной заправкой. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.
  • Домашний рататуй готов. Положите на тарелку порцию овощей, полейте их сверху ароматным соусом и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: