Овощной гуляш Рататуй


2 ч. 0 мин
Печать

В этом рецепте рататуя овощи готовятся дольше чем обычно, чтобы получить более насыщенный вкус.

Ингредиенты
  • баклажаны  2 Штуки
  • кабачки  3 Штуки
  • перцы  2 Штуки
  • луковица  1 Штука
  • помидоры  4 Штуки
  • оливковое масло  10 Ст. ложек
  • веточки петрушки  3 Штуки
  • веточки тимьяна  3 Штуки
  • листья шалфея  3 Штуки
  • соль, перец  — По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Овощной гуляш Рататуй»

  • Нарезать на мелкие кусочки баклажаны, кабачки, перцы, луковицу. Помидоры разрезать пополам, удалить сверху жесткую сердцевину.
  • Нагреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавить баклажаны, соль, перец и жарить 4-5 минут.
  • Затем положить баклажаны в сито и оставить, чтобы высушить.
  • В той же кастрюле, без чистки, влить еще 2 столовые ложки оливкового масла и жарить кабачки в течение 3-4 минут.
    Потом убрать в сито.
  • Сделайте то же самое с перцем.
  • В ту же кастрюлю влить 3 столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, добавить лук, 3 веточки петрушки , 3 веточки тимьяна , 3 листа шалфея, соль, перец и жарить в течение 1-2 минут.
  • Положить половины помидор в кастрюлю разрезанной стороной вниз, накрыть крышкой и жарить в течение 2 минут.
  • Перевернуть помидоры и жарить еще 2 минуты.
  • Убрать помидоры на тарелку. Положить все овощи, кроме помидоров, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться не менее одного часа.
  • По истечении этого времени, добавить помидоры без шкуры, накрыть крышкой и оставить тушиться 30 минут.
    Затем снять, убрать травы, и хорошо перемешать.
  • Подавать можно с рисом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: