Рататуй из баклажанов и кабачков


2 ч. 0 мин
Печать

За обычным словом "рататуй" скрывается необычное блюдо из овощей. Основным ингредиентом здесь выступают кабачки и баклажаны. Получается очень вкусно и красиво.

Описание приготовления:

Вкусное и сытное блюдо рататуй любят в каждом доме. Сегодня я расскажу, как приготовить рататуй из баклажанов и кабачков. Также я ещё использую помидоры и болгарский перец. Рататуй может стать удачным решением как в будний день, так и по праздникам. Рекомендую!

Ингредиенты
  • Кабачок  1 Штука
  • Баклажан  2 Штуки
  • Лук  1 Штука
  • Помидор  6 Штук
  • Болгарский перец  2 Штуки
  • Растительное масло  2 Ст. ложки
  • Соль, специи  По вкусу

Порций: 5

Как приготовить «Рататуй из баклажанов и кабачков»

  • 1. Подготовьте ингредиенты: вымойте овощи.
  • 2. Баклажан и кабачок нарежьте тонкими кружками, посолите их, дайте немного постоять.
  • 3. Для соуса лук измельчите и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле. Измельчите три помидора с помощью блендера в пюре. Добавьте специи и томатное пюре к луку. Посолите, дайте покипеть 10 минут.
  • 4. Перец разрежьте пополам, удалите у него плодоножку и семена, нарежьте овощ тонкими полосками. Добавьте в соус, дайте покипеть 5 минут.
  • 5. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
  • 6. Готовый соус вылейте в жаропрочную форму. Затем уложите в получившийся соус кружки баклажанов, кабачков и помидоров, чередуя их один за другим. Сверху полейте 2 столовыми ложками соуса. Запекайте в духовке в течение 55 минут при 180 градусах. Перед употреблением дайте блюду остыть и настояться.
  • 7. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: