Рататуй (классический рецепт)


1 ч. 30 мин
Печать

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу, как приготовить "Рататуй" (классический рецепт)! Его можно подать как гарнир к мясу, с сыром брынзой и вареными яйцами или как самостоятельное блюдо. В любом случае это будет вкусно! Удачи!

Ингредиенты
  • Баклажан  300 Грамм
  • Кабачок  300 Грамм
  • Помидор  1 Килограмм
  • Лук  2 Штуки
  • Болгарский перец  2 Штуки
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Оливковое масло  50 Миллилитров
  • Соль  По вкусу
  • Прованские травы  1 Чайная ложка

Порций: 4-6

Как приготовить «Рататуй (классический рецепт)»

  • Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.
  • Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.
  • Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.
  • Соус готов.
  • Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.
  • Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.
  • На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.
  • Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.
  • Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: