Рататуй ленивый


1 ч. 0 мин
Печать

Просто бесподобное блюдо из овощей. С этим рецептом вы сможете стать настоящим поваром и поразить своих друзей оригинальным рагу.

Описание приготовления:

Ленивый рататуй назван таковым, потому что его приготовление занимает буквально полчаса. В первую очередь очистите, порежьте кружочками и положите в подсоленную воду баклажан. Пока он отмачивается, порежьте лук, чеснок, кабачок и болгарский перец. Обжарьте баклажан на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте кабачок, а еще через 3 минуты – лук, чеснок, порезанный перец и специи. Перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут. Затем добавьте томатную пасту и вино. Потушите под крышкой 5 минут. Далее добавьте в блюдо несколько помидорок черри и отправьте в духовку на 10 минут под гриль. И после этого можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Баклажан  2 Штуки
  • Кабачок  1 Штука
  • Лук  1 Штука
  • Болгарский перец  1 Штука
  • Помидор черри  4 Штуки
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Томатная паста  150 Грамм
  • Оливковое масло  10 Грамм
  • Прованские травы  5 Грамм
  • Вино красное сухое  50 Миллилитров
  • Соль  По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Рататуй ленивый»

  • Баклажан очистите, порежьте кружочками и положите в подсоленную воду.
  • Порежьте лук и чеснок.
  • Кабачок нарежьте кубиками.
  • Обжарьте баклажан на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте кабачок, а еще через 3 минуты – лук, чеснок, порезанный перец и специи. Перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.
  • Затем добавьте томатную пасту и вино. Протушите под крышкой 5 минут.
  • Далее добавьте в блюдо несколько помидорок черри и отправьте в духовку на 10 минут под гриль. Затем можно подавать на стол.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: