Рататуй на сковороде


50 мин
Печать

Рататуй на сковороде — достаточно простое в приготовлении прованское блюдо, которое оптимально подходит для легкого обеда или ужина. Подавать можно и горячим, и холодным — как вам больше нравится.

Описание приготовления:

Рататуй на сковороде — одно из моих самых любимых овощных блюд. Молодцы все-таки французы, даже из вполне обычных ингредиентов научились готовить действительно классную вещь :) Если овощи свежие, качественные, то блюдо получается очень вкусным. Я обычно готовлю рататуй на сковороде в летнее время, когда ничего жирного и мясного не хочется, и такие легкие овощные блюда как рататуй заходят на ура. Делюсь рецептом!

Ингредиенты
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Луковица  1 Штука
  • Баклажан  1 Штука
  • Кабачок  1 Штука
  • Перец сладкий красный  2 Штуки
  • Помидор  4 Штуки
  • Кетчуп "Махеевъ" шашлычный  2 Ст. ложки
  • Вино красное сухое  150 Миллилитров
  • Растительное масло  3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Рататуй на сковороде»

  • Помыть и очистить овощи. Луковицу разрезаем на 8 частей, чеснок мелко рубим, кабачок и баклажан нарезаем полукругами толщиной 1-2 см, перцы — крупными кусками, помидоры — кубиками.
  • В жаровне разогреть масло, обжарить в нем чеснок в течение 30 секунд. Затем добавляем кабачок и баклажан, жарим еще 4-5 минут на среднем огне, после чего добавляем перцы и лук и готовим еще 4 минуты.
  • Вливаем вино, доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.
  • Добавляем помидоры и кетчуп, перемешиваем и готовим еще 10 минут без крышки на медленном огне.
  • Рататуй на сковороде готов. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: