Рататуй нисуаз


1 ч. 0 мин
Печать

Рататуй нисуаз готовится из любимых овощей, получается вкусным и сочным. Отличается рататуй нисуаз от обычного тем, что овощи тушатся, а не запекаются.

Описание приготовления:

Рататуй нисуаз — прекрасный обед или ужин. Сытный и сочный. К рататую сделайте тосты, очень хорошо сочетаются. Также можете сварить немного картофеля, тоже вкусно. Наслаждайтесь приятным и нежным вкусом тушёных овощей! Представляю пошаговый рецепт рататуя нисуаз.

Ингредиенты
  • Оливковое масло  50 Миллилитров
  • Репчатый лук  2 Штуки
  • Болгарский перец  4 Штуки (Возьмите разных цветов.)
  • Помидоры  5 Штук
  • Чеснок  2 Штуки (Головки.)
  • Баклажаны  2 Штуки
  • Сельдерей  1 Штука
  • Лавровый лист  2 Штуки
  • Веточки тимьяна  1-2 Штук
  • Веточки петрушки  3-4 Штук
  • Корочка апельсина  1 Штука
  • Кабачок  2 Штуки
  • Свежий базилик  По вкусу
  • Соль  По вкусу
  • Чёрный молотый перец  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Рататуй нисуаз»

  • Мелко порубите лук, обжарьте его в кастрюле, в которой будете готовить рататуй нисуаз.
  • Очистите болгарский перец от семян, порежьте маленькими кусочками. Добавьте к луку.
  • Затем в кастрюлю выкладываем помидоры.
  • Чеснок почистите, не давите, так целые зубчики и бросьте в кастрюлю в овощам.
  • Нарежьте баклажаны такими же мелкими кусочками, как помидоры и лук, и выложите в кастрюлю.
  • Посолите, поперчите, перемешайте. Оставьте овощи тушиться на среднем огне.
  • Отрежьте сельдерея, сантиметров 7-10, разделите вдоль на две полоны. На одну половину сложите лавровые листья, базилик, веточки тимьяна и петрушки, кусочек апельсиновой корочки. Накройте второй половинкой и завяжите подручным чистым средством.
  • Положите сельдерей с зеленью в рататуй и тушите всё вместе минут 5.
  • Теперь кабачок. Нарежьте мелко, выложите в кастрюлю.
  • Когда овощи все стали мягкими, выложите их в дуршлаг, который заранее поставьте на чистую чашку. Пусть сок стекает.
  • Стёкший сок поставьте на огонь, варите, постоянно помешивая, лишняя жидкость испарится и сок загустеет.
  • Выложите рататуй нисуаз в чашку или салатницу, полейте оливковым маслом и готовым соком. Не забудьте достать сельдерей перед подачей блюда. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: