Рататуй с яйцом


1 ч. 0 мин
Печать

Рататуй с яйцом — простое в приготовлении овощное блюдо французской кухни, которое хорошо подходит для людей, придерживающихся специфической диеты (для вегетарианцев, диабетиков).

Описание приготовления:

Рататуй в переводе с французского означает ни что иное, как "мешанина". Если вы посмотрите на предельно простой рецепт рататуя с яйцами, то вы убедитесь в том, что процесс приготовления безумно простой — по сути, нужно вывалить овощи на сковороду и мешать, мешать, мешать. Это блюдо, в отличие от большинства французских блюд, готовится очень просто — оно имеет крестьянское происхождение, таким блюдом питались простолюдины. Поэтому мяса в блюде нет, да и простота приготовления — тоже черта, свойственная крестьянским блюдам. Рататуй с яйцами хорошо подойдет для диабетиков, т.к. это по сути овощное блюдо, и для тех вегетарианцев, которые едят яйца. Ну, а если яйца не едите — просто не добавляйте, а в остальном рецепт точно такой же.

Ингредиенты
  • яйца  6 Штук
  • кабачки  2 Штуки
  • зеленый перец  1 Штука
  • сельдерей  1 Штука
  • помидоры  4 Штуки
  • лук-шалот  2 Штуки
  • лавровый лист  1 Штука
  • веточка розмарина  1 Штука
  • веточка тимьяна  1 Штука
  • оливковое масло  6 Ст. ложек
  • соль, перец  — По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Рататуй с яйцом»

  • Нарезать кабачки небольшими кусочками.
  • У сельдерея оставить только стебли и тоже нарезать кубиками. У перца удалить середину и нарезать так же.
  • Помидоры порезать кругляшочками. Лук- шалот мелко.
  • В большой сковороде на среднем огне разогреть 4 столовые ложки оливкового масла, добавить нарезанный лук-шалот.
    Добавить лавровый лист, веточку розмарина и веточку тимьяна, соль и перец.
    Жарить 1 минуту. Добавить сельдерей, зеленый перец и кабачки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и жарить 4 минуты.
  • После этого переложить овощи в блюдо, и убрать лавровый лист, тимьян и розмарин.
  • Поставить сковороду обратно на огонь, влить 2 столовые ложки оливкового масла и выложить помидоры.
    Соль и перец.
  • Готовить помидоры пока они не начнут распадаться. Сложить овощи в помидоры, хорошо перемешать и готовить рататуй минуту или две.
  • Разбить 6 яиц поверх рататуя, стараясь распределить их равномерно по поверхности, не нарушая их.
    Накрыть и оставить жарить пока белки не станут белыми, а желтки еще жидкими.
    Подавать как можно скорее.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: