Рататуй – это рагу из овощей, которое традиционно готовят во Франции. Это даже не закуска – это полноценное блюдо, которое отлично послужит в качестве сытного обеда.
Описание приготовления:
Рататуй с курицей готовьте так: порежьте все овощи и куриное филе кусочками, черри – половинками. Баклажан обильно посыпьте солью и отставьте на 10 минут, затем промойте. Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, добавьте курятину и обжаривайте 5 минут. Затем выложите на сковороду баклажан, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, сахар, перец, прованские травы, овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Куриное филе 200 Грамм
- Томатная паста 100 Грамм
- Овощной бульон 100 Миллилитров
- Баклажан 1 Штука
- Цуккини 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Помидор черри 5 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Сахар 1 Чайная ложка
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Порций:
Как приготовить «Рататуй с курицей»
- Порежьте баклажан, посолите и оставьте на 10 минут.
- Порежьте остальные овощи – цуккини, болгарский перец, лук и чеснок.
- Также нарежьте куриное филе.
- Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, затем добавьте курятину и обжаривайте 5 минут.
- Затем выложите на сковороду промытые кусочки баклажана, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
- Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, сахар, перец, прованские травы, овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью. На гарнир можно приготовить рис или макароны.