Рататуй с курицей


1 ч. 0 мин
Печать

Рататуй – это рагу из овощей, которое традиционно готовят во Франции. Это даже не закуска – это полноценное блюдо, которое отлично послужит в качестве сытного обеда.

Описание приготовления:

Рататуй с курицей готовьте так: порежьте все овощи и куриное филе кусочками, черри – половинками. Баклажан обильно посыпьте солью и отставьте на 10 минут, затем промойте. Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, добавьте курятину и обжаривайте 5 минут. Затем выложите на сковороду баклажан, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, сахар, перец, прованские травы, овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Куриное филе  200 Грамм
  • Томатная паста  100 Грамм
  • Овощной бульон  100 Миллилитров
  • Баклажан  1 Штука
  • Цуккини  1 Штука
  • Болгарский перец  1 Штука
  • Лук  1 Штука
  • Помидор черри  5 Штук
  • Чеснок  1 Зубчик
  • Сахар  1 Чайная ложка
  • Прованские травы  1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  2 Ст. ложки
  • Соль, перец  По вкусу
  • Зелень  По вкусу

Порций: 5

Как приготовить «Рататуй с курицей»

  • Порежьте баклажан, посолите и оставьте на 10 минут.
  • Порежьте остальные овощи – цуккини, болгарский перец, лук и чеснок.
  • Также нарежьте куриное филе.
  • Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, затем добавьте курятину и обжаривайте 5 минут.
  • Затем выложите на сковороду промытые кусочки баклажана, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
  • Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, сахар, перец, прованские травы, овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью. На гарнир можно приготовить рис или макароны.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: