Рататуй с сыром


2 ч. 0 мин
Печать

Перед вами рецепт традиционного блюда французской кухни, а точнее её прованской части. Готовится рататуй в основном из овощей. Получается очень сытно.

Описание приготовления:

Рататуй отлично подойдет для ужина, особенно — в сезон овощей. Хотя и в холодное время года овощи можно купить в магазине и устроить себе разгрузочный день. Особенно актуально это будет после праздников, когда в течение дня или нескольких дней вы ели только мясные блюда.

Рататуй с сыром готовьте так:

1. Измельчите в блендере лук, болгарский перец, базилик, орегано и один помидор.

2. Добавьте в смесь ложку оливкового масла, соль, перец и протушите соус под крышкой на слабом огне в течение 10 минут.

3. Оставшиеся два помидора, а также кабачки и баклажаны нарежьте тонкими кружочками.

4. Сыр порежьте тонкими ломтиками.

5. На дно формы для запекания вылейте соус и выложите овощи и сыр слоями в таком порядке: половина кабачков, помидоры, баклажаны, сыр и вторая половина кабачков.

6. Сверху посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и запеките под фольгой в течение 45 минут при 200 градусах. Затем снимите фольгу и запекайте еще полчаса.

Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Адыгейский сыр  150 Грамм
  • Оливковое масло  50 Грамм
  • Базилик  5 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Болгарский перец  1 Штука
  • Баклажан  2 Штуки
  • Кабачок  2 Штуки
  • Помидор  3 Штуки
  • Соль, специи  По вкусу

Порций: 5
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: