Рататуй в микроволновке

Рататуй в микроволновке


15 мин
Печать

Красочный рататуй в микроволновке можно приготовить за 10 минут при наличии необходимых овощей, особенно в летний-осенний сезон, когда они поспевают. По желанию блюдо можно присыпать тертым сыром.

Описание приготовления:

Разноцветный рататуй так и манит, особенно с пылу, с жару прямиком из микроволновки. Да-да, такое блюдо легко можно приготовить и с помощью этой техники буквально за 10 минут. Главное — хорошенько пропечь кабачковую нарезку, чтобы она не осталась плотной. Не забывайте про пряности и приправы: базилик, орегано, розмарин или прованские травы.

Ингредиенты
  • Кабачок  1 Штука
  • Баклажан  1 Штука
  • Помидор  3-5 Штук
  • Лук репчатый  1-2 Штук
  • Масло растительное  2 Ст. ложки
  • Соль  2 Щепотки
  • Базилик сушеный  2 Щепотки
  • Сахар  1 Щепотка

Порций: 2-3

Как приготовить «Рататуй в микроволновке»

  • Рататуй в микроволновке
    Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой, с мягкой кожурой.
  • Рататуй в микроволновке
    Очистите лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте в форму. Нарежьте два помидора мелкими кубиками и добавьте в емкость. Влейте 1 ст.л. растительного масла, посолите, всыпьте сахар и перемешайте. Поместите форму в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы пропекся томатный соус.
  • Рататуй в микроволновке
    В это время промойте баклажан и кабачок в воде, срежьте хвостики и нарежьте их кружочками не толще 1 см., иначе они долго будут готовиться.
  • Рататуй в микроволновке
    Точно также нарежьте оставшиеся помидоры, промыв их в воде и вырезав зеленые сердцевинки. Выложите в форму прямо в соус кружочки овощей, чередуя их друг за другом.
  • Рататуй в микроволновке
    Посолите их, сбрызните растительным маслом и присыпьте молотым базиликом. Поместите форму в микроволновку на 8 минут. Сначала запеките 4 минуты, затем проверьте готовность и запеките оставшееся время.
  • Рататуй в микроволновке
    Извлеките готовый рататуй из микроволновки, проколите в середине и по краям ломтики кабачков, проверяя их.
  • Рататуй в микроволновке
    Подайте блюдо к столу теплым. По желанию можно дополнить его сыром или сметаной.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: